Geflügel, Obst

Geschmortes Zitronenpoulet mit Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poulet
  • - zirka 1.5 Kg
  • MARINADE

  • 1 Zwiebel
  • - fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgedrückt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Eingelegte Zitrone
  • - in Schnitzen
  • 200 g Oliven
  • Zitronensaft
  • 1 Essl Koriandergrün
  • - gehackt
  • REF

  • - Tele ??
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade: Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und unter Rühren weiterdünsten, bis sich alles gut vermischt hat. Das Poulet innen und aussen mit dieser Paste einreiben. Zwei bis drei Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Poulet in einen Schmortopf geben, die Gemüsebouillon dazugiessen. Alles zum Kochen bringen und dann zugedeckt bei kleiner Hitze zirka eine Stunde schmoren lassen.

    Oliven in einem Sieb mit kochendem Wasser übergiessen und zusammen mit den Zitronenschnitzen in den Schmortopf geben. Weitere zwanzig Minuten köcheln lassen, dann das Poulet herausnehmen und warm stellen.

    Die Sauce etwas einköcheln, mit einem Spritzer Zitronensaft und Salz abschmecken.

    Zum Servieren: Das Poulet auf einer Servierplatte anrichten, mit Oliven und Zitronenschnitzen umlegen, die Sauce mit etwas Koriandergrün bestreuen und separat dazu servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Koriander, Obst, Olive, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte