Suppe, Milchprodukte

Mango-Curry-Suppe mit Crevetten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Mittlere Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kleines Stk frischer Ingwer
  • 2 Reife Mangos
  • 1 Essl Butter
  • - gehäuft
  • 1 Essl Curry
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • - oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gekochte Crevetten
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

    In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwer und Mangos beifügen, alles mit Curry bestreuen, die Kokosmilch dazugiessen und die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten leise kochen lassen. Dann fein pürieren.

    Die Bouillon beifügen, die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie nach Belieben etwas Curry abschmecken.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Crevetten dazugeben und nur gerade heiss werden lassen. Dann die Suppe sofort anrichten.

    Stichworte

    Creme, Crevette, Curry, Mango, Milchprodukte, Suppe

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