Salat, Gemüse, Obst

Rohkost mit Rote-Bete und Orangen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rote Bete
  • 1 Apfel, in kleine Stücke
  • - geschnitten
  • 1 Orange, Schnitze in kleine
  • - Stücke geschnitten
  • 1 Orange, filetiert
  • 1 Essl Nüsse (Walnüsse oder
  • - Haselnüsse)
  • SALATSAUCE

  • 200 ml Dickmilch
  • 4 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Rohkost wird die Rote Bete Knolle gewaschen, geschält und grob geraspelt und sofort mit der Salatsauce aus Dickmilch, Orangensaft und Gewürzen vermengt. Unter den Salat werden dann die Apfel- und Orangenstücke gehoben. Die Rote-Bete-Rohkost wird dann mit Orangenfilets und nach Geschmack mit Nüssen garniert.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/03/03/index. html :Letzte Änder. : 7.03.2005

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Obst, Orange, Rote_Bete, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte