Vorspeise, Fisch

Lachstatar mit Kräuterbutter-Baguette



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Frisches Lachsfilet
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Zitronenöl
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 80 g Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 klein. Baguette
  • 1 Bd. Dill, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Alufolie
  • Vom Lachsfilet die Haut entfernen und die dunkle Fettschicht wegschneiden. Den Lachs erst in dünne Scheiben und dann in feine Würfel von 2 mm schneiden. Lachswürfel mit der Schalotte mischen und das Tatar mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Zitronenöl anmachen. Im Kühlschrank mindestens 15 Minuten kalt stellen.

    Crème fraîche mit 1 Spritzer Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Butter (Zimmertemperatur) mit Petersilie, Thymian, Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das Baguette einschneiden und die Butter in die Einschnitte streichen. In Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten in den 180 Grad heissen Ofen geben.

    Kurz vor dem Anrichten Dill unter das Lachstatar mischen. Crème fraîche als Spiegel auf einen Teller geben und das Lachstatar darauf anrichten.

    Mit dem Kräuterbutter-Baguette servieren.

    Pro Portion: 939 kcal / 3925 kJ 31 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiss, 77 g Fett :Letzte Änder. : 7.03.2005

    Stichworte

    Brot, Fisch, Lachs, Vorspeise

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