Gemüse, Sonstiges, Obst

Rotkohl aus dem Backofen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kopf Rotkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 2 Birnen
  • 300 g Weintrauben
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 50 g Schweineschmalz
  • 250 ml Trockener Rotwein
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 11.03.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen.

    Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen. In Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen.

    Eine feuerfeste Form mit wenig Schweineschmalz ausstreichen. Die Hälfte der Kohlschnitzel hineingeben. Speckwürfel, Birnenscheibchen, Weintrauben, Nelken und Lorbeerblätter darüber verteilen.

    Restliches Schmalz als Flöckchen dazwischen setzen. Die zweite Hälfte Rotkohl darauf schichten und den Rotwein angiessen. Im vorgehizten Backofen zugedeckt bei 180 bis 200 Grad achtzig bis neunzig Minuten dünsten.

    Dazu schmeckt Gänse-, Enten- oder Schweinebraten.

    Stichworte

    Birne, Frisch, Gemüse, Obst, Rotkohl, Sonstiges

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