Sonstiges, Backen

Eier à la Parma



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 170 g Champignons
  • - (Dose) gut
  • - abgetropft, blättrig
  • - geschnitten
  • 20 g Margarine
  • - (I)
  • Margarine
  • - (II)
  • - zum Einfetten
  • 75 g Parmesan
  • - (I) gerieben
  • 75 g Parmesan
  • - (II) gerieben
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 Tomaten
  • - Achtel
  • Backofen rechtzeitig auf 200°C (Gas: Stufe 4) vorheizen.

    Pilze in der erhitzten Margarine (I) kurz dünsten.

    Flache, feuerfeste Form mit Margarine (II) einfetten. Mit Käse (I) ausstreuen. Eier wie Spiegeleier in die Form schlagen (Eigelb dabei ganz lassen).

    Pilze darüber verteilen.

    Mit Salz und Pfeffer verquirlte Sahne darüber verteilen, mit Käse (II) bestreuen. Form mit Deckel verschließen Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Deckel abnehmen, noch 5 Minuten bränen lassen.

    Mit Tomaten garniert servieren.

    dazu: Tomatensalat und kräftiges Weißbrot

    Quelle: Mehl- & Eierspeisen / Trauwein 1990

    erfasst: tom

    Datum: 21.03.05

    Stichworte

    Backen, Ei, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte