: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Marinieren: ca.12 Std.
Für die Marinade Knoblauch, Salbei,Wein und Essig in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben,
zugedeckt im Kühlschrank ca. zwölf Stunden marinieren.
Lammhüftli ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, Fleisch
trockentupfen. Ofen auf 160 Grad vorheizen, Gratinplatte vorwärmen. Marinade für die Sauce beiseite
stellen.
Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch salzen, bei mittlerer Hitze ca.
fünf Minuten anbraten.
Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.
Braten: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten
Ofens.
Sauce: Marinade in eine kleine Pfanne giessen, auf die Hälfte
einkochen. Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Bouillon dazugiessen, aufkochen,
Maisstärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit streuen, Hitze reduzieren, ca. eine Minute köcheln,
würzen. Sauce zugedeckt warm stellen.
Inzwischen, Cima di rapa: Öl in einer weiten Pfanne warm werden
lassen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale andämpfen. Cima di rapa beigeben, kurz mitdämpfen,
Bouillon dazugiessen, aufkochen.
Hitze reduzieren, Gemüse offen ca. zehn Minuten knapp weich köcheln, würzen.