Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)
Für
4
Servings
Zutaten
1 Kleine Tasse Mehl Typ 405
1 Kleine Tasse Milch
2 Eiweiss
- leicht aufgeschlagen
1 Ei
2 EL Walnusskerne
- grob gehackt
1 Essl Butterschmalz
125 ml Sahne
- zum Angiessen
FÜLLUNG
140 g Quark
2 Eigelb
1 Essl Honig
1 Vanilleschote
- nur Mark
1 Unbehandelte Zitrone
- ausgeriebene Schale
- Saft für Kompott
1 Essl Rosinen
- eingeweicht in
20 ml Rum
ZUM GARNIEREN
Minze
1 Essl Puderzucker
BIRNENKOMPOTT
2 Birnen
60 g Kürbis
200 ml Läuterzucker
- je gleiche
- Menge Wasser und Zucker
150 ml Weisswein
1 Zimtstange
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
REF
- Was gibt#s denn heut?
- 30.03.2005
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf
Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Kürbis
schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weisswein, Zitronensaft,
Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.
Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiss, Ei und gehackte Walnüsse zu einem glatten Crepesteig
verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun
ausbacken und auskühlen lassen.
Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und
mit unterheben.
Auflaufform ausbuttern.
Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden und in die Auflaufform
setzen, mit etwas Sahne angiessen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun ausbacken.
Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige
Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze garnieren.