Nachtisch, Sonstiges

Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kleine Tasse Mehl Typ 405
  • 1 Kleine Tasse Milch
  • 2 Eiweiss
  • - leicht aufgeschlagen
  • 1 Ei
  • 2 EL Walnusskerne
  • - grob gehackt
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 125 ml Sahne
  • - zum Angiessen
  • FÜLLUNG

  • 140 g Quark
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Honig
  • 1 Vanilleschote
  • - nur Mark
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - ausgeriebene Schale
  • - Saft für Kompott
  • 1 Essl Rosinen
  • - eingeweicht in
  • 20 ml Rum
  • ZUM GARNIEREN

  • Minze
  • 1 Essl Puderzucker
  • BIRNENKOMPOTT

  • 2 Birnen
  • 60 g Kürbis
  • 200 ml Läuterzucker
  • - je gleiche
  • - Menge Wasser und Zucker
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 30.03.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weisswein, Zitronensaft, Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.

    Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiss, Ei und gehackte Walnüsse zu einem glatten Crepesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Crepes beidseitig goldbraun ausbacken und auskühlen lassen.

    Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.

    Auflaufform ausbuttern.

    Crepes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angiessen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun ausbacken.

    Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Quark, Rosine, Sonstiges, Süss, Walnuss

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