Keine Angabe

Tortelloni Renaissance



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • 1 Essl Olivenöl
  • ; Wasser
  • FÜLLUNG

  • 1 Kleines Pack Amaretti
  • - di Saronno, a 8-10 Stück
  • 3 EL Korinthen
  • 1 Essl Kandierte Zedrat-Zitrone
  • - fein geschnitten
  • 1 Bd. Minze
  • - sehr fein gehackt
  • 100 g Butter
  • - geschmolzen
  • 100 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • REF

  • - Kochen mit Stefan Zwicky
  • - in Annabelle
  • - 14.05.2003
  • - Rubrik Leandra Graf
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Tortelloni mit Amarettifüllung, die er jetzt routiniert um den Finger wickelt, hat er vor Jahren erstmals in einem Restaurant südlich von Mailand gegessen. Mittlerweile gehören sie zum Standardrepertoire: 'Sie lassen sich gut vorbereiten, etwas, das ich sehr schätze, wenn ich Gäste bewirte.' Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einer Kugel verkneten. Mindestens 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Für die Füllung den Hagelzucker der Amaretti entfernen. Amaretti im Mörser fein zerstossen. Die Korinthen in den Mörser geben und mit den Amaretti zu einer Paste verarbeiten. Die kandierten Zitronenstückchen, dann die Minze in die Masse einarbeiten.

    Den Teig halbieren und portionenweise möglichst fein auswallen. Mit dem Messer in 6 bis 8 Zentimeter grosse Quadrate schneiden. Je 1 Teelöffel Füllung in die Mitte häufen. Die Quadrate zu Tortelloni formen: Zweimal falten, den entstandenen Streifen um den Zeigfinger legen und die Enden gut zusammendrücken, mit wenig Wasser verkleben. Die äussern Ecken umbiegen.

    Die Tortelloni in gesalzenem Wasser etwa sieben Minuten al dente kochen. Mit der Siebkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Butter begiessen.

    Tipp: Kandierte Zedrat-Zitrone vorsichtig dosieren, damit die Fülllung nicht zu süss wird.

    Stichworte

    Gefüllt, Teigware

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