Süßspeise, Sonstiges, Obst

Ananassalat mit grünem Pfeffer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Frische Ananas
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Glas Weisswein
  • 1 Essl Grüne Pfefferkörner
  • 100 g Kaiserkirschen
  • 20 ml Orangenlikör
  • 180 g Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zucker
  • - nach Geschmack
  • 1 Tasse(n) gemischte Nüsse
  • - gehackt
  • REF

  • - Armin Rossmeier
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamelisieren lassen. Mit Weisswein ablöschen und den Karamel loskochen. Die grünen Pfefferkörner mit den entsteinten Kaiserkirschen und den Ananas dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Orangenlikör aromatisieren.

    Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit Zucker nach Geschmack süssen.

    Den Ananassalat noch warm anrichten. Mit der geschlagenen Sahne überziehen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Ananas, Kalt, Obst, Pfeffer, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte