Fleisch

Minutensteaks Venetia



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 120 g Gemischtes Backobst
  • 6 Dünne Rumpsteaks (à 1 cm
  • - Höhe und ca. 100 g)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Salbeiblätter (oder 1 TL
  • - getrockneter Salbei)
  • 2 TL Zucker
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Essl Butter
  • REF

  • - Vox - Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-04-11,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Rumpsteaks halbieren, den Fettrand im Abstand von 1 cm einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1 Minute sehr scharf anbraten, auf einen Teller geben und diesen in den Ofen stellen.

    Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das Backobst grob würfeln.

    Salbeiblätter und Zucker im Bratfett kurz glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backobst, die Gemüsebrühe und den Essig zugeben und offen 3-4 Minuten einkochen lassen, Butterflocken dazugeben und ggf. noch einmal würzig abschmecken.

    Das Fleisch wieder hinzugeben und kurz erwärmen.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgerich, Rind

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