Süßspeise, Sonstiges, Obst

Süsser Rhabarber-Reis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Natur-Langkornreis
  • 5 dl ; Wasser (1)
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Prise Meersalz
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 50 g Birnendicksaft
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1 dl ; Wasser, +/- (2)
  • 100 g Vollmilchquark
  • 50 g Rosinen
  • 2 TL Vanillezucker
  • REF

  • - Beatrice Äpli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Reis über Nacht im Wasser (1) einweichen.

    Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden.

    Reis, Einweichwasser, Salz, Zucker und Birnendicksaft aufkochen, rund zwanzig Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Rhabarberstücke, Zitronensaft und Wasser (2) - insofern nötig - zum Reis geben, weitere zehn Minuten köcheln lassen, eventuell wenig Wasser beifügen. Auskühlen lassen. Quark, Rosinen und Vanillezucker unterrühren.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Reis, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte