Den Biskuitboden waagrecht halbieren und oval zurechtschneiden. Mit Himbeergeist beträufeln.
Die Aprikosen entsteinen, in Schnitze schneiden. Beeren, Aprikosenschnitze sowie Zucker mischen und
kurz ziehen lassen.
Einen Biskuitboden auf ein grosses Stück Backfolie legen. Die Glace etwas weich werden lassen, dann die
Hälfte auf dem Boden ausstreichen. Die Fruchtmischung daraufgeben und leicht andrücken.
Die restliche Glace darauf ausstreichen und mit dem zweiten Biskuitboden decken. In der Backfolie
verpacken und während mindestens dreissig Minuten tiefkühlen.
Kurz vor dem Servieren die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Den Zucker löffelweise einrieseln lassen und
so lange weiterschlagen, bis eine glänzende weisse Masse entstanden ist.
Das Dessert rundum grosszügig mit dem Eischnee bestreichen. Eine Gabel wellenartig durch die
Oberfläche ziehen, so dass ein schönes Muster entsteht. Mit Puderzucker bestreuen.
Das Dessert in der Mitte des auf 225 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofens nur leicht anbräunen lassen; es
darf dabei nicht aus den Augen gelassen werden! Sofort servieren.