Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Teigwaren

Zanderragout mit Salbeinudeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Dünne Bandnudeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Peperoni
  • 300 g Zanderfilet
  • 3 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Essl Honig
  • 1 Zitrone, unbehandelt (Saft
  • - und Schale)
  • 1/2 TL Kardamom, gemörsert
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 10 Blätter Salbei, in Streifen
  • - geschnitten
  • 2 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl
  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.

    Fenchelknolle und Peperoni würfeln. Zanderfilet waschen, gut abtrocknen und in 4 x 4 cm grosse Stücke schneiden. Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Fenchel und Peperoni zugeben und zugedeckt ein paar Minuten dünsten. Dann Honig und Zander zugeben, Zitronensaft, Zitronenschale und Kardamom untermischen, alles noch ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Nudeln in einer separaten Pfanne restliche Schalotte und Knoblauch mit Butter anschwitzen, Salbei und Sahne zugeben. Die gekochten und abgetropften heissen Nudeln untermischen, mit Pfeffer abschmecken und zum Zanderragout servieren.

    Pro Portion: 685 kcal / 2866 kJ 79 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiss, 18 g Fett :Letzte Änder. : 16.05.2005

    Stichworte

    Fenchel, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren, Zander

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