Gemüse

Tintenfisch mit Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Krake
  • - geputzt,küchenfertig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 1500 g Reife Tomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Rote scharfe Pfefferschote
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Essl Gehacktes Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Meine Fischküche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kann vorbereitet werden.

    In der Provence weiss man genau, dass Tintenfische nur gut sind, wenn sie weich gekocht werden. Dieses Schmorgericht ist ein Beweis dafür.

    Den Tintenfisch in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl rasch leicht anbraten. Die Zwiebel hacken, zufügen und 1-2 Minuten mitdünsten.

    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und ausdrücken, dann kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben.

    Knoblauchzehen hacken und mit den Lorbeerblättern, der entkernten und kleingeschnittenen Pfefferschote und dem Zucker beigeben. Zugedeckt anderthalb Stunden kochen.

    Fünfzehn Minuten vor dem Anrichten das Basilikum beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Brot oder mit Trockenreis servieren.

    Wichtig: Das Ganze soll zu einem Mus geschmort werden. Sollte die Sauce zu flüssig bleiben, fünf bis zehn Minuten ungedeckt eindicken lassen.

    Tipp: Anstatt nur mit Basilikum kann das Gericht mit gemischten Kräutern abgeschmeckt werden (Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Majoran, Thymian, Bohnenkraut).

    Stichworte

    Gemüse, Salzwasser, Tintenfisch, Tomate, Weichtier

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