Vorspeise, Gemüse

Dim Sum mit Bambussprossen



Für 2 Portionen

TEIGTASCHEN

  • 120 g Mehl, Type 405
  • 60 g Speisestärke, z.B. Mondamin
  • 90 ml Heisses Wasser
  • Mehl zum Bearbeiten
  • FÜLLUNG

  • 100 g Bambussprossen, frisch
  • Etwas Salz
  • 10 g Zucker
  • 4 cl Sesamöl
  • 15 g Speisestärke, z.B. Mondamin
  • Teigtaschen: Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel sieben und zusammen mit dem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig anschliessend zu einer Rolle formen und in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte mit einem breiten Küchenmesser so lange platt drücken, bis daraus dünne Teigscheiben entstanden sind.

    Füllung: Die Bambussprossen zunächst waschen, gut trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Das Ganze mit etwas Salz und einer Prise Zucker bestreuen. Das Sesamöl und die Speise-stärke zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.

    Nun die Teigscheiben zu einer Hälfte mit etwas Füllung belegen und mit der unbelegten Hälfte zuklappen. Die beiden Teigränder fest zusammendrücken, damit später keine Füllung austreten kann. Die übrigen Teigtaschen ebenfalls belegen und zusammendrücken. Die Teigtaschen in einen Topf mit Dampfsieb geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. über kochendem Wasser garen. Die fertigen Teigtaschen anschliessend warm servieren.

    Restaurant: The Peninsula Hong Kong Salisbury Road Tsim Sha Tsui Kowloon Hong Kong Koch: Chefkoch "Yip"

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/07/01/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 3.07.2005

    Stichworte

    Asien, Bambus, China, Dim_Sum, Gemüse, Vorspeise

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