Teigwaren

Nudeln mit Brennnesseln und Nussbutter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Bandnudeln
  • 400 g Brennnesseln (Spitzen und
  • - Blätter)
  • 75 g Haselnüsse, gehobelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 80 g Butter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • In einem grossen Kochtopf etwa 4 l Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln hinein geben. Etwa 5 min kochen lassen, dann die Brennnesseln zugeben und beides zusammen gar werden lassen.

    Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin in möglichst kleine Stücke schneiden. In einer grossen Pfanne oder einem Wok die Nüsse ohne Fett kurz anrösten. Dann Butter, Knoblauch und Rosmarin zugeben und braten bis es duftet. Salzen und Pfeffern. Die Nudeln mit den Brennnesseln abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Hälfte des Parmesan zufügen und alles gut vermischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    Den restlichen Parmesan dazu servieren.

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    :Letzte Änder. : 1.07.2005

    Stichworte

    Brennnessel, Gewürze, Haselnuss, Nudel, Nuss, Teigwaren

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