Sonstiges, Fleisch, Gemüse

Gewürzreis mit Fleisch und Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Tasse(n) gekochter Reis
  • 400 g Schweinefleisch
  • - +/-
  • 4 EL Bitterorangensaft
  • Salz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 4 EL Öl
  • FÜR DAS SOFRITO

  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 4 Ajies cachucha
  • - oder
  • 2 Kleine rote Paprika
  • 2 Korianderblätter
  • - gehackt
  • 3 Kleine Tomaten
  • 1/2 Tasse(n) pürierte Tomaten
  • 1/2 Tasse(n) Weinessig
  • 2 EL Sojasauce
  • REF

  • - Birgit Kahle
  • - Kubanisch kochen
  • - Verlag Die Werkstatt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Arroz Salteado con Carne y Vegetales Fast immer kocht man in kubanischen Haushalten Reis auf Vorrat. Dieses Gericht eignet sich besonders gut, um Reis vom Vortag zu einer pikanten Hauptspeise zu verarbeiten. Das Fleisch wird bereits in das Sofrito eingearbeitet, um den besonderen Geschmack zu erzielen.

    Das Fleisch weich klopfen und in Streifen schneiden. Mit dem Saft der Bitterorangen, Salz, zerdrücktem Knoblauch, Kreuzkümmel und Oregano marinieren und mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.

    Währenddessen die Ajies cachucha halbieren und entkernen, das weisse Fruchtfleisch entfernen, die Schoten fein würfeln. Die Tomaten häuten, von den Kernen befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

    In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischstreifen mit der Marinade darin anbraten. Wenn das Fleisch beinahe gar ist, die Zutaten für das Sofrito der Liste entsprechend nacheinander in die Pfanne geben und etwa fünf Minuten mitbraten.

    Das Sofrito unter den heissen Reis heben, gut vermengen und vor dem Servieren etwa fünfzehn Minuten warm stellen, damit es Geschmack annehmen kann.

    Beilage: ein bunter Salat aus Weisskohl, Tomaten und Gurken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kuba, Reis, Sonstiges

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