Arroz Salteado con Carne y Vegetales Fast immer kocht man in kubanischen Haushalten Reis auf Vorrat.
Dieses Gericht eignet sich besonders gut, um Reis vom Vortag zu einer pikanten Hauptspeise zu
verarbeiten. Das Fleisch wird bereits in das Sofrito eingearbeitet, um den besonderen Geschmack zu
erzielen.
Das Fleisch weich klopfen und in Streifen schneiden. Mit dem Saft der Bitterorangen, Salz, zerdrücktem
Knoblauch, Kreuzkümmel und Oregano marinieren und mindestens dreissig Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Ajies cachucha halbieren und entkernen, das weisse Fruchtfleisch entfernen, die
Schoten fein würfeln. Die Tomaten häuten, von den Kernen befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischstreifen mit der Marinade darin anbraten. Wenn das Fleisch
beinahe gar ist, die Zutaten für das Sofrito der Liste entsprechend nacheinander in die Pfanne geben und
etwa fünf Minuten mitbraten.
Das Sofrito unter den heissen Reis heben, gut vermengen und vor dem Servieren etwa fünfzehn Minuten
warm stellen, damit es Geschmack annehmen kann.
Beilage: ein bunter Salat aus Weisskohl, Tomaten und Gurken.