Die Hefe in der Milch auflösen, mit einer Prise Zucker würzen. Mehl, Hefemilch, 1 EL Olivenöl, ca. 60 ml
Wasser und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte sich gut von den Händen
bzw. dem Schüsselrand lösen. Ist er zu trocken, noch einen Spritzer Wasser untermischen, ist er zu
feucht, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten und
flache Brötchen von ca. 70 g daraus formen.
Diese oben gitterförmig einritzen, mit Öl bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 230 Grad 12-14
Minuten backen.
Zwei Tomaten häuten, entkernen und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili halbieren, Kerne
und weisse Häutchen sorgfältig entfernen, dann fein hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und
mit Petersilie, Chili, Tomatenpüree und Mayonnaise mischen.
Romanasalat in Streifen, Feta und übrige Tomate in Scheiben schneiden.
Die Brötchen längs aufschneiden, von beiden Seiten mit der Tomatenmayonnaise bestreichen, mit Salat,
Feta, Tomate und halbierten Oliven belegen.
Pro Portion: 642 kcal / 2686 kJ 61 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiss, 35
g Fett
:Letzte Änder. : 3.07.2005