Salat, Sonstiges

Salat von Pfifferlingen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Pfifferlinge
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein
  • - geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln, in Ringe
  • - geschnitten
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Essl Zitronenöl
  • 1 Bd. Rucola
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Die Pfifferlinge putzen, kurz unter fliessendem Wasser abspülen und die Stielenden abschneiden. Pilze auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und 6-8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Lauchzwiebeln zugeben, Pfanne vom Herd ziehen, alles in eine Schüssel umfüllen und mit Balsamico und Zitronenöl den Salat anmachen. Gewaschenen Rucola auf Tellern anrichten und darauf den Pfifferlingsalat verteilen. Mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

    Pro Portion: 219 kcal / 916 kJ 7 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiss, 19 g Fett :Letzte Änder. : 10.07.2005

    Stichworte

    Pfifferling, Pilz, Rauke, Salat, Sonstiges

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