Salat, Teigwaren, Gemüse

Spaghettisalat mit mediterranem Gemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 80 g Zucchini
  • 80 g Aubergine
  • 80 g Paprika
  • 80 g Champignons
  • 100 g Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 200 g Dünne Spaghetti
  • 1 Bd. Basilikum, fein gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 g Parmesan, frisch gehobelt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zucchini, Aubergine, Paprika und Champignons in kleine Würfel schneiden. Tomate häuten, entkernen und würfeln.

    In einer Pfanne mit Olivenöl, dem Rosmarinzweig und der Knoblauchzehe zuerst Auberginen anschwitzen, dann Paprika, Pilze und Zucchini zugeben, gut anrösten, zuletzt die Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abschütten.

    Die Spaghetti mit dem Gemüse in eine Schüssel geben, Basilikum untermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreut geniessen.

    Pro Portion: 580 kcal / 2427 kJ 75 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 20 g Fett :Letzte Änder. : 10.07.2005

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Salat, Teigwaren

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