Süßspeise, Sonstiges, Obst

Aprikosenauflauf



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 300 g Rahmquark
  • 180 g Aprikosenjogurt
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 1 Essl Zucker
  • 8 Zwiebacke
  • - +/-
  • 750 g Aprikosen
  • - halbiert,entsteint
  • 2 EL Mandelstifte
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - Urner Zeitung / mvg
  • - 22. Juli 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Auflaufform von 1/2 Liter Inhalt, sollte für 4 Personen reichen.

    Fur die Quarkmasse, Rahmquark, Aprikosenjogurt, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker, gemahlene Mandeln und Eigelb mischen.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Unter die Masse heben.

    Einfüllen: Zuerst die Hälfte der Zwiebacke, dann der Aprikosen und zuletzt die Hälfte der Quarkmasse in die gefettete Form füllen. Vorgang wiederholen.

    Zirka fünfunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Dann Mandelstifte darüber streuen, weitere zehn Minuten backen. Erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Heiss oder kalt servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Kalt, Obst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte