Keine Angabe

Bärlauch-Senf



Für 1 Text

Zutaten

  • 250 g Gelbe Senfkörner (oder
  • - Senfpulver)
  • 50 g Schwarze Senfkörner
  • 4 Bd. Bärlauch
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Weissweinessig
  • 200 ml Weisswein
  • Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen und anschliessend fein mahlen. Fein geschnittenen Bärlauch mit dem Ingwer, Zucker und Salz zum Senfpulver dazugegeben. Den Essig mit dem Wein aufkochen und die siedende Flüssigkeit unter Rühren zur Senfmischung dazugiessen. Wenn alles gut gemischt ist, in Gläser abfüllen. Vor Verwendung muss der Senf mindestens 2 Wochen ruhen.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/544219.phtml

    :Letzte Änder. : 24.07.2005

    Stichworte

    Gewürze, Senf

    Titel - Rubrik - Stichworte