Suppe, Milchprodukte

Suppe mit Mandelmilch



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 200 g Ungeschälte Mandeln
  • 300 g Zwiebeln
  • - geschält und
  • - gewaschen
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 3 Scheib. Landbrot
  • 2 EL Butter
  • NACH DEM MENAGIER DE PARIS

  • - überarbeitet von O.Redon
  • - F. Sabban und S.Serventi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebeln 20 Minuten im Wasser auf kleiner Flamme ganz kochen. Herausnehmen und beiseite stellen, Zwiebelwasser ebenfalls beiseite stellen.

    Die Mandeln inzwischen überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Zusammen mit dem Zwiebelwasser mixen (es bleiben noch etwa 3/4 der ursprünglichen Menge übrig: mit etwas Wasser auffüllen, falls etwas mehr verdampft sein sollte). Mixen, bis man eine schöne weisse Flüssigkeit erhält. Durch ein Tuch, ein Spitzsieb oder Gaze filtern, um die Mandelmilch zu erhalten.

    Die gekochten Zwiebeln kleinhacken und mit der Butter in einer Pfanne anbraten. Die Mandelmilch erhitzen, bis sie kocht. Vom Feuer nehmen, die Zwiebeln zugeben, in eine Suppenschüssel auf dünne Brotscheiben giessen.

    Stichworte

    Creme, Frankreich, Mandel, Milchprodukte, Suppe, Zwiebel

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