"Oreillettes" = kleine Ohren. In anderen Gegenden findet man aber ahnliche Arten unter ganz anderen
Namen, wie "merveille", "ganse", "mensonge", "croquant", "bugne".
Mehl bergartig häufen, in der Mitte eine grosse Mulde eindrücken.
Darin nacheinander zugeben und nacheinander zumischen: geschmolzene
Butter, Eier, Zucker, Rhum, geriebene Orangenschale. Zu einem homogenen Teig verkneten, dabei soviel
Milch zugeben, dass die gewünschte Konsistenz erhalten wird; zu einem elastischen Teig gut verkneten,
dann zu einer Kugel formen und zwei Stunden ruhen lassen.
Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen und in Rauten von ca. 50 x ca. 80 mm schneiden. Die Rauten zweimal
längs einschneiden und im 175oC heissen Öl schwimmend ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben. In einem mit einem weissen Tuch
ausgekleideten Korb anrichten.