Saucen, Sonstiges

Penne mit Pilz-Bolognese



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 g Getrocknete Totentrompeten
  • 250 g Gemischte Pilze
  • - z.B. Eierschwämme,Stein-
  • - pilze, Champignons usw.
  • 2 Mittlere feste Tomaten
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Thymianzweige
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Butter
  • - (1)
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1 Essl Bratbutter
  • 150 g Gehacktes Schweinefleisch
  • 150 g Gehacktes Kalbfleisch
  • 1 Essl Milder Curry
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 ml Weisswein
  • 400 g Penne oder grobe Hörnli
  • 1 Essl Weiche Butter
  • - (2)
  • 1 TL Mehl
  • - gehäuft
  • 50 ml Rahm
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Totentrompeten in warmem Wasser einweichen. Abschütten, ausdrücken und grob hacken.

    Die Pilze küchenfertig putzen. Wenn nötig in Scheiben oder Streifen ~ jedoch nicht zu klein! - schneiden.

    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren und klein würfeln.

    Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Petersilie hacken. Diese Zutaten in der Butter (1) andünsten.

    Die Hitze höher stellen. Die Totentrompeten und frischen Pilze beifügen und unter Wenden anbraten. Mit der Bouillon ablöschen.

    Inzwischen in einer Bratpfanne die beiden Hackfleischsorten in der heissen Bratbutter anrösten. Den Curry darüberstäuben und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weisswein ablöschen und den Bratensatz auflösen. Alles zur Pilzsauce geben. Die Tomatenwürfelchen beifügen. Die Sauce in der offenen Pfanne zehn Minuten kochen lassen.

    Inzwischen die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    Die weiche Butter (2) und das Mehl mit einer Gabel verkneten. Flockenweise in die leicht kochende Pilzsauce geben. Den Rahm beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Teigwaren gut abtropfen lassen und mit der Pilz-Bolognese mischen.

    Stichworte

    Nudel, Pilz, Sauce, Saucen, Sonstiges, Teigware

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