Süßspeise

Couscous mit Früchten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Unbehandelte Orange
  • - Schale fein abgeschält
  • - in dünnen Streifen
  • - geschnitten
  • - Saft ausgepresst
  • 1 Orange
  • - Schale und weisse Haut
  • - entfernt, filetiert
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 100 g Zucker
  • 250 ml ; Wasser (1)
  • 250 g Mittelfeiner Couscous
  • 1 Kapsel Safranfäden
  • 2 EL ; Wasser (2)
  • 650 g Frisches Obst der Saison
  • 1 Kleines Bund Minze
  • - Blätter in Streifen
  • - geschnitten
  • REF

  • - Essen&Trinken 9/98
  • - Rubrik Karin Hellwig
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Orangensaft, Orangenschale und den Zitronensaft mit dem Zucker und Wasser (1) aufkochen. Den mittelfeinen Couscous in eine Schüssel geben, mit der Saft-Wasser-Mischung begiessen und dreissig bis vierzig Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

    Die Safranfäden in Wasser (2) einweichen. Frisches Obst der Saison putzen, entkernen oder entsteinen und wenn nötig kleinschneiden (z.B.: Kirschen, rote Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Pfirsiche verwenden).

    Obst, Safranfäden und Minzestreifen unter den kalten Couscous heben, mit den Orangenfilets garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Kalt :Stichworte: Couscous :Stichworte: Orange :Stichworte: Obst

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