Auf die gleiche Weise bereitet man auch eine Gurken-Rahm-Suppe zu.
Anstelle von Dill passt auch Thymian oder Basilikum zum Würzen der Suppe.
Die Zucchetti waschen und den Stielansatz entfernen. Aus den ungeschälten Früchten mit einem
Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder 3/4 eines Zucchetti sehr klein würfeln. Das restliche
Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Schalotte und Knoblauch in der Butter hellgelb dünsten. Das in Stücke geschnittene Zucchettifleisch (ohne
Kugeln oder Würfelchen) beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen.
Zugedeckt weich kochen. Dann fein pürieren.
Die Zucchettikugeln oder -würfelchen in die Suppe geben und diese
zugedeckt auf kleinem Feuer noch fünf Minuten kochen lassen.
Inzwischen Creme fraiche und Eigelb verrühren. Einige schöne Dillblättchen auf die Seite legen, den Rest
fein hacken.
Zur Creme fraiche etwa die Hälfte an heisser Suppe geben und verrühren. Zusammen mit dem gehackten
Dill in die Suppe geben und nur noch heiss werden lassen; nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten und mit Dillblättchen garnieren.