Vorspeise, Milchprodukte, Gemüse

Variationen von Tomaten mit Mozzarella



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 4 Scheib. Mozzarella
  • 4 Tomatenscheiben
  • - in Mozzarellagrösse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 5 EL Olivenöl
  • - Für die Auberginen-
  • - Mozarella-Packerl
  • 1 Essl Pimentkörner
  • 1 Essl Korianderkörner
  • 1 Ei
  • 1 Essl Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 8 Dünne Auberginenscheiben
  • 4 Scheib. Mozzarella
  • Getrockneter Oregano
  • 50 g Mehl
  • 50 g Ciabattabrösel
  • 3 EL Olivenöl
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Bayerisches Fernsehen
  • - 25. September 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Tomaten-Mozzarella-Scheiben aus dem Toastbrot Kreise in Grösse der Mozzarellascheiben ausstechen. Die Brotkreise vorsichtig quer halbieren, sodass je zwei dünne Scheiben entstehen.

    Die Hälfte der Brotscheiben mit je einer Tomatenscheibe belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Mozzarellascheibe darauf legen, mit Thymianblättchen bestreuen und mit dem restlichen Brot bedecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten-Mozzarella-Scheiben darin bei sehr milder Hitze, langsam, auf beiden Seiten goldbraun braten.

    Für die Auberginen-Mozzarella- Packerl die Piment- und Korianderkörner in eine Gewürzmühle füllen. Das Ei mit dem Parmesan verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der Mischung aus der Gewürzmühle würzen.

    Aus den Auberginenscheiben Kreise in der Grösse der Mozzarellascheiben ausstechen. Die Mozzarellascheiben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Je eine Scheibe Mozzarella zwischen zwei Auberginenscheiben legen.

    Die Auberginen-Mozzarella-Packerl erst im Mehl, dann in der Ei-Parmesan-Mischung und zuletzt in den Ciabattabröseln wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Packerl darin bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Besonders gut passen die Tomaten-Mozzarella-Scheiben und die Auberginen-Mozzarella-Packerl zu einer gelierten Tomatensuppe.

    Alfons Schuhbecks Tipp: Wenn man diese Vorspeisen in grösseren Mengen (z.B. als Fingerfood für ein Büfett) zubereiten möchte, kann man sie pfannenweise braten und bis zum Servieren bei 50 oC bis 70 oC warm halten.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Warm :Stichworte: Mozzarella :Stichworte: Tomate :Stichworte: Fingerfood

    Stichworte

    Fingerfood, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Vorspeise

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