Peperoni vierteln, entkernen und die Scheidewände herausschneiden.
Die Früchte mit der Hautseite nach oben auf mit Backpapier belegtes Blech legen und im obersten Drittel
des Ofens unter dem Grill so lange rösten, bis die Peperonihaut Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem
feuchten Tuch decken und kurz stehen lassen. Dann die Haut abziehen.
Während die Peperoni rösten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne
das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Hitze höher stellen, das Hackfleisch
dazugeben und kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver würzen. Dann die Pelati beifügen
und die Sauce zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. Am Schluss die Petersilie fein hacken
und untermischen.
Eine Gratinform mit Olivenöl ausstreichen. Abwechselnd Hackfleischsauce und Peperoni einschichten. Mit
Sauce abschliessen.
Den Feta klein würfeln oder zerbröseln und über die Moussaka verteilen.
Die Peperoni-Moussaka im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.