Fleisch, Gemüse, Suppe

Stifado (J. Lafer)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Grosse Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1500 g Hochrippe
  • Salz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Zimtstangen
  • 3 1/2 Litr. ; Wasser
  • 400 g Karotten
  • 500 g Kleine Schalotten
  • 150 g Puntalette
  • - italienische Reisnudeln
  • 1 Kl. Bund glatte Petersilie
  • 8 Stiele Bohnenkraut
  • 8 Stiele Thymian
  • REF

  • - Johann Lafer,3Sat,4.10.05
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten.

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hochrippe von beiden Seiten darin scharf anbraten.

    Salz, Lorbeerblätter, angedrückte Wacholderbeeren, Nelken, Pfeffer, Zimt und geröstete Zwiebel zugeben. Mit Wasser auffüllen und bei milder Hitze 2 1/2 Stunden offen kochen, dabei zwischendurch den Schaum abschöpfen.

    Nach einer Stunde die geröstete Zwiebel herausnehmen. Karotten schälen und schräg in fünf bis zehn mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und beides nach zwei Stunden zum Fleisch geben.

    Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgiessen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Gewürze so weit wie möglich mit einer Schaumkelle von der Brühe abschöpfen.

    Fleisch aus der Brühe nehmen und von den Knochen lösen, das Fett entfernen und das Fleisch in drei bis vier cm grosse Würfel schneiden. Fleisch mit den Nudeln und Kräutern in die Brühe geben und servieren.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Eintopf :Stichworte: Karotte :Stichworte: Schalotte :Stichworte: Teigware

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Suppe, Teigware

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