Gemüse, Obst

Apfel-Salbei-Rösti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Gschwellti vom Vortag
  • - vorwiegend fest kochend
  • - z.B. Charlotte
  • 2 Äpfel
  • - halbiert, entkernt
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Salbeiblättchen
  • - fein geschnitten
  • Bratbutter
  • REF

  • - SF / Le Menu
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Äpfel dazuraffeln, würzen. Alles sorgfältig mischen.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Apfel-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze zehn bis fünfzehn Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, fünf bis zehn Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.

    Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.

    Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

    Tipp: Statt Salbei Rosmarin verwenden.

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    Stichworte

    Frucht, Gemüse, Kartoffel, Obst

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