Kastanien zweimal durch ein Sieb passieren oder im Blitzhacker pürieren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Drei Viertel davon unter die Kastanien heben. Salz, Puderzucker
und Rum einrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Kastanienmasse in kleine, mit wenig Öl
ausgepinselte Förmchen füllen - Kaffeetassen eignen sich als Form
ebenso gut. Ca. fünf Minuten ins Eisfach stellen.
Ungeschälten Apfel mit einem Ausstecher entkernen. In dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker
hellbraun schmelzen. Butter zufügen und die Apfelscheiben etwa zwei Minuten darin karamellisieren.
Apfelscheiben auf Desserttellern anrichten.
Kastanienköpfchen aus den Förmchen stürzen und auf den Apfelscheiben anrichten. Restliche Schokolade
nochmals erwärmen und aus einer kleinen Tüte gitterartig über das Dessert spritzen.