Süßspeise, Obst

Schokoladen-Kastanienköpfchen mit Karameläpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Gekochte Kastanien
  • - ungesüsst
  • 200 g Bitterschokolade
  • 1 Msp. Salz
  • 3 EL Puderzucker
  • 4 EL Rum
  • 200 g Schlagsahne
  • Öl
  • - zum Auspinseln Förmchen
  • 200 g Säuerliche Äpfel
  • 60 g Zucker
  • 30 g Butter
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 19.10.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kastanien zweimal durch ein Sieb passieren oder im Blitzhacker pürieren.

    Schokolade im Wasserbad schmelzen. Drei Viertel davon unter die Kastanien heben. Salz, Puderzucker und Rum einrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Kastanienmasse in kleine, mit wenig Öl ausgepinselte Förmchen füllen - Kaffeetassen eignen sich als Form ebenso gut. Ca. fünf Minuten ins Eisfach stellen.

    Ungeschälten Apfel mit einem Ausstecher entkernen. In dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Zucker hellbraun schmelzen. Butter zufügen und die Apfelscheiben etwa zwei Minuten darin karamellisieren. Apfelscheiben auf Desserttellern anrichten.

    Kastanienköpfchen aus den Förmchen stürzen und auf den Apfelscheiben anrichten. Restliche Schokolade nochmals erwärmen und aus einer kleinen Tüte gitterartig über das Dessert spritzen.

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    Frucht, Kastanie, Obst, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

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