Fleisch, Sonstiges

Schweinsfilet mit Steinpilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Frische Steinpilze
  • - oder
  • 30 g Getrocknete Steinpilze
  • 50 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 50 ml Lauwarme Milch
  • 1 Kleiner Zweig Rosmarin
  • - die Blätter fein gehackt
  • 5 Thymianzweige
  • - die Blätter fein gehackt
  • 125 g Gehacktes Kalbfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 500 g Schweinsfilet
  • 250 g Bratspeck
  • 25 ml Noilly Prat
  • 50 ml Weisswein
  • 150 ml Rahm
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Pilze ca. eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Die Pilze mit dem Wiegemesser fein hacken.

    Zwiebeln in der warmen Butter andünsten. Die Hitze höher stellen. Die Pilze beifügen und drei bis vier Minuten mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Würzen und auskühlen lassen.

    Das Toastbrot mit der lauwarmen Milch beträufeln, zehn Minuten einweichen lassen. Ausdrücken und fein hacken.

    Das Hackfleisch mit den Pilzen, dem Toastbrot, den Kräutern, dem Ei und dem Senf gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In das Schweinsfilet alle drei cm quer eine Tasche einschneiden. Die Pilzmasse in die Einschnitte füllen. Restliche Füllung auf das Filet streichen und dieses mit Speckscheiben gut umwickeln.

    Eine Bratpfanne trocken erhitzen. Das Filet hineingeben und rundum sorgfältig anbraten. Dann die Hitze klein stellen. Das Filet halb zugedeckt während ca. zwanzig Minuten fertig braten. Warm stellen.

    Den Bratensatz mit Noilly Prat und Weisswein auflösen. Zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und ebenfalls leicht einkochen lassen. Die Sauce nachwürzen.

    Das Filet tranchieren, mit Sauce umgiessen und die Petersilie darüberstreuen.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Schwein :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte