Fleisch

Eislebener Knäzchen (Harz)



Für 8 Stück

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • - geschält, davon
  • 2 ; Zwiebeln fein gewürfelt
  • - Rest in Ringe geschnitten
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kümmelkörner
  • - grob gehackt
  • 2 EL Majoran
  • - gehackt
  • 2 EL Öl
  • 1 Essl Mehl
  • 150 g Butter
  • 4 Scheib. Bauernbrot
  • REF

  • - Sendung Johann Lafer
  • - Geniessen auf gut deutsch
  • - Teil: Harz, Gast:
  • - Eduard Prinz von Anhalt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Eier, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel und die Hälfte vom Majoran zu einem glatten Teig verkneten. Mit nassen Händen Klösse daraus formen und flachdrücken.

    Das Öl erhitzen und die Hackfladen (Knäzchen) bei milder Hitze darin von jeder Seite sechs Minuten braten.

    Die Zwiebelringe in Mehl wälzen und in wenig Butter goldbraun braten.

    Den restlichen Majoran mit der restlichen Butter mischen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knäzchen mit den gebratenen Zwiebelringen anrichten.

    Dazu mit der Majoranbutter bestrichenes Bauernbrot reichen.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Deutschland

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte