Vorspeise, Gemüse, Geflügel

Gefüllte Kohlrabi in der Kartoffelkruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Grosse Kohlrabi a 300 g
  • 400 g Hähnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Gehackter Petersilie
  • 1 Grosse Kartoffel
  • Butterschmalz
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - 3Sat, 1.9.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kohlrabi schälen und zehn Minuten in Salzwasser vorgaren. Die Kohlrabi aushöhlen, das Fleisch würfeln.

    Hähnchenbrust würfeln, herzhaft mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen, mit den Kohlrabiwürfeln mischen und als Füllung in die Kohlrabi geben.

    Kartoffel dünn hobeln. Die Scheiben rund ausstechen, kranzförmig auf die Füllung legen und mit flüssigem Butterschmalz bepinseln. Die Kohlrabi zehn Minuten in den Kühlschrank stellen, anschliessend mit der Kartoffelseite nach unten in Butterschmalz in der Pfanne braten.

    Kohlrabi mit der Kartoffelseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Backblech setzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad noch zehn Minuten backen.

    Mit einer Schnittlauchsauce servieren.

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