Salat, Gemüse

Rüebli-Apfel-Salat mit Crevetten und Sternanis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rüebli
  • - geschält
  • 2 Rote Äpfel
  • 1 Essl Apfelessig
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • - grob geschnitten
  • 5 EL Rapsöl (1)
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Essl Flüssiger Honig
  • - z.B. Akazienhonig
  • 1/2 Peperoncini
  • - entkernt, fein gehackt
  • 1/4 TL Sternanispulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 16 Rohe Riesencrevetten
  • - 'Tail on'
  • Rapsöl
  • REF

  • - Armin Zogbaum
  • - Schweizer Familie 46/2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Rüebli mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Die Äpfel entkernen, in feine Schnitze schneiden und mit Apfelessig marinieren.

    Rüeblistreifen, Apfelschnitze und Schnittlauch mischen und auf Tellern anrichten. Rapsöl (1), Apfelessig, Honig, Peperoncini und Sternanis verrühren, mit Salz abschmecken und über die Salate träufeln.

    Die Riesencrevetten mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in Rapsöl braten, auf den Salaten verteilen und sofort servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Meeresfruch, Salat

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