Salat, Gemüse, Vegetarisch

Zweifarbiger Selleriesalat mit Grapefruit und Pekannüsse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Stängel Stangensellerie
  • 1 Sellerieknolle
  • - geschält
  • 50 g Pekannüsse
  • - längs halbiert, geröstet
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Grapefruit
  • - nur Saft
  • 180 g Sauermilch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen Currypulver
  • 1 Rosa Grapefruit
  • REF

  • - Armin Zogbaum
  • - Schweizer Familie 46/2000
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vitaminreich: Mit Pekannüssen ein nahrhafter, aber leichter Salat.

    Das Grün der Selleriestängel abzupfen und beiseite legen. Die Selleriestängel schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Sellerieknolle an der Stäbchen- oder Röstiraffel raffeln.

    Pekannüsse, Rapsöl, Grapefruitsaft und Sauermilch zugeben, alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Den Salat anrichten und mit Sellerieblättchen garnieren.

    Die Grapefruit mit einem Messer schälen, die einzelnen Schnitze zwischen den weissen Häutchen heraustrennen und auf dem Salat verteilen.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Vegetarisch

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte