Zweifarbiger Selleriesalat mit Grapefruit und Pekannüsse
Für
4
Servings
Zutaten
8 Stängel Stangensellerie
1 Sellerieknolle
- geschält
50 g Pekannüsse
- längs halbiert, geröstet
4 EL Rapsöl
1 Grapefruit
- nur Saft
180 g Sauermilch
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 Prisen Currypulver
1 Rosa Grapefruit
REF
- Armin Zogbaum
- Schweizer Familie 46/2000
- Erfasst von Rene Gagnaux
Vitaminreich: Mit Pekannüssen ein nahrhafter, aber leichter Salat.
Das Grün der Selleriestängel abzupfen und beiseite legen. Die Selleriestängel schräg in dünne Scheiben
schneiden. Die Sellerieknolle an der Stäbchen- oder Röstiraffel raffeln.
Pekannüsse, Rapsöl, Grapefruitsaft und Sauermilch zugeben, alles mischen und mit Salz, Pfeffer und
Currypulver abschmecken. Den Salat anrichten und mit Sellerieblättchen garnieren.
Die Grapefruit mit einem Messer schälen, die einzelnen Schnitze zwischen den weissen Häutchen
heraustrennen und auf dem Salat verteilen.