Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Schweinelendchen mit Patatas arugas



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kleine Kartoffeln
  • 1 Essl Meersalz, grob
  • 500 g Fleischtomaten, reif
  • 1 klein. Schweinefilet (ca. 300 g)
  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gesalzene Kapern, gewässert
  • 1 Essl Rosinen, gehackt
  • 1 Essl Pinienkerne, geröstet
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • Olivenöl, Butter
  • Butterschmalz
  • Die ungeschälten Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass sie gerade bedeckt sind. Das Meersalz zugeben und ohne Deckel solange kochen, bis das Wasser verdunstet ist. Die Kartoffeln werden dadurch runzelig und bekommen eine weisse Salzschicht auf der Haut.

    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend häuten, entkernen und würfeln.

    Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark, Tomatenwürfel und Kapern zugeben. Alles köcheln, bis die Tomaten zu einer dicken Sauce eingekocht sind. Rosinen und Pinienkerne untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    Die Schweinemedaillons anrichten, mit der Sauce umgiessen und den Kartoffeln servieren.

    Pro Portion: 645 kcal / 2699 kJ 59 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiss, 25 g Fett :Letzte Änder. : 27.11.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Schwein

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