Exotisch

Zitronen-Lachs im Blätterteig



Für 6 Person(en)

DIE FüLLUNG

  • 250 g Ricotta
  • 3 EL Parmesan
  • - gerieben
  • 1/2 Zitrone
  • klein. Pfeffer weiss
  • - aus der Mühle
  • 3/4 TL Salz
  • LACHS IM BLäTTERTEIG

  • 700 g Lachsfilet vom Mittelstück
  • 500 g Blätterteig
  • - ausgewallt
  • - 30x40 cm
  • 3/4 TL Salz und Pfeffer
  • - aus der
  • - Mühle
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • Ricotta, Parmesan, gerieben, abgeriebene Zitronenschale, Fruchtfleisch herausgelöst (filetiert), in Würfeli Pfeffer weiss, aus der Mühle, Salz - alle Zutaten für die Füllung gut vermischen Lachsfilet vom Mittelstück ohne Haut, graue Fettschicht entfernt, quer aufgeschnitten Blätterteig, ausgewallt 30x40 cm Längs zwei dünne Streifen und quer einen Streifen (ca 1.5 cm) abschneiden, zugedeckt kühl stellen. Teig auf Backpapier legen. Salz und Pfeffer, aus der Mühle Lachs beidseitig würzen, eine Hälfte auf die untere Teighälfte legen, dabei auf 3 Seiten einen Rand von ca 3 cm frei lassen. Füllung auf dem Lachs verteilen, zweite Lachshälfte darauf legen. Ei, verklopft Teigränder mit Ei bestreichen, freie Teighälfte darüberlegen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, Teig mit Ei bestreichen. Die kühl gestellten Teigstreifen (1x lang und 1x kurz) übers Kreuz auf das Teigpacket legen, vorstehenden Teig abschneiden. Mit dem dritten Teigstreifen eine Masche formen, auf das Teigkreuz legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, ca 15 Min kühl stellen. Backen: ca 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

    :Fingerprint: 27022257,521444754,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Italien, Schweiz

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