Keine Angabe

Frühlingsrollen mit Chilisauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Blätter Frühlingsrollenteig
  • - (TK)
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 150 g Möhren
  • 1 Chinakohl
  • 100 g Fester Tofu
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Bd. Thai-Basilikum
  • 2 TL Jodsalz
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 1 Rote Chili
  • 1 klein. Ananas
  • 3 EL Tamarindensaft
  • 2 TL Fischsauce
  • 1 Litr. Sojaöl
  • PRO PORTION

  • - ca. 160 kcal
  • - E 4 g
  • - F 5 g
  • - KH 15 9
  • CHOLESTERIN

  • - 0 mg
  • ZUBEREITUNG

  • - ca. 35 Minuten
  • E N T D E C K T _H A T_ E S

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • 1. Teigblätter auftauen. Glasnudeln in warmem Wasser einweichen, abgießen, in eine Schale geben und mit kochendem Wasser über gießen. 2 Minuten ziehen lassen, abgießen. Kalt abspülen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Möhren schälen. Beides in ganz dünne Ringe bzw. Streifen schneiden. Chinakohl zerkleinern, waschen. Tofu klein würfeln. 1 Bund Koriander und Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Alle Zutaten mit dem Salz vermengen.

    2. Teigblatt so drehen, dass eine Spitze nach vorn zeigt. Jeweils 3 EL Füllung im unteren Drittel jedes Teigblatts verteilen. Die Füllung mit den Seiten einschlagen. Blätter ganz fest aufrollen. Das Ende mit Eigelb bestreichen und zukleben.

    3. Zucker mit 60 ml ; Wasser aufkochen. Chili, Ananas und Tamarinden saft zugeben und gut unterrühren. Mit Fischsauce würzig abschmecken. Sauce etwa 5 Minuten bei mittlerer Temperatur einkochen lassen. Übrige Korianderblättchen abzupfen und zum Schluss zur Sauce geben. Öl erhitzen. Frühlingsrollen etwa 5 Minuten gleichmäßig knusprig frittieren.

    Stichworte

    Asien

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