Suppe, Gemüse, Fleisch

Délvidéki Húsosfazék - Eintopf aus dem Süden Ungarns



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Weisskohl
  • 200 g Karotten
  • - in Scheiben geschnitten
  • 3 Tomaten
  • - in Scheiben geschnitten
  • 300 g Blumenkohl
  • - in Röschen geteilt
  • 4 Peperoni
  • - entkernt und in Ringe
  • - geschnitten
  • 4 Grosse Zwiebeln
  • - geschält klein geschn.
  • 4 Knoblauchzehen
  • - geschält klein gehackt
  • 1 Essl Öl
  • 2 EL Paprikapulver edelsüss
  • 400 g Mageres Schweinefleisch
  • - zum Schmoren
  • 400 g Mageres Rindfleisch
  • - zum Schmoren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Essig
  • 1 Bd. Petersilie
  • REF

  • - Saison-Küche 1/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Römertopf wässern.

    Beim Kohl den Strunk wegschneiden und die dicken Rippen flach schneiden. Die Blätter in fingerbreite Streifen schneiden. Alle Gemüse mischen.

    In einer Bratpfanne das Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch unter Wenden glasig dünsten. Mit dem Paprikapulver bestreuen und dieses unter Wenden leicht anziehen lassen. Vom Herd nehmen.

    Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.

    In den Römertopf einschichten und jede Lage mit Salz (nicht zuwenig) und Pfeffer würzen: Den Boden mit einem Drittel vom Gemüse belegen, darauf die Hälfte des Fleisches verteilen, mit einem Drittel vom Gemüse bedecken, das restliche Fleisch, dann das restliche Gemüse und am Schluss Zwiebeln und Knoblauch darauf geben. Mit dem Essig überträufeln. Den Deckel aufsetzen, in der Mitte in den kalten Ofen schieben und diesen auf 180Grad einstellen. Zwei Stunden schmoren.

    Vor dem Servieren die Petersilie hacken und über den Eintopf streuen.

    Hinweis: Wenn das Gericht in einem Schmortopf gegart werden soll, nach dem Essig so viel Wasser dazufügen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist, und den Schmortopf in den vorgeheizten Ofen schieben.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Römertopf, Suppe, Ungarn

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