Suppe, Gemüse, Fleisch

Gemüsesuppe nach Bauernart



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 800 g Weisskohl
  • 500 g Steckrübe
  • 400 g Zucchini
  • 1 Essl Butter
  • 1 Frische Blutwurst
  • 1 Frische grobe Bratwurst
  • 15 dl Fleischbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Schwarze Pfefferkörner
  • 4 Frische Leberwürste
  • 1/2 TL Gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - meine Familie&ich 01/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Weisskohl putzen, die Steckrübe unter fliessend kaltem Wasser abbürsten, trockenreiben und schälen. Zucchini waschen, trockenreiben.

    Die Zwiebeln in dünne Ringe, den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Von den Kohlblättern die dicken Rippen entfernen und in grössere Stücke zupfen. Die Steckrüben in 1cm dicke Scheiben teilen und in etwa 3cm lange Stifte teilen. Die Zucchini längs halbieren und in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden.

    Das Fett in einem breiten Suppentopf heiss werden lassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Blutwurst und Bratwurst aus der Pelle drücken, in den Topf geben und mit dem Kochlöffel zerkleinern, verrühren und kurz mitdünsten.

    Fleischbrühe dazugiessen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner, Weisskohl und Steckrüben hinzufügen. Alles etwa zehn Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

    Zucchini dazugeben und die Suppe weitere vier bis fünf Minuten kochen lassen.

    Die Leberwürste mit einer Rouladennadel mehrere Male einstechen und in die nicht mehr kochende Suppe legen. Fünfzehn Minuten ziehen lassen.

    Das Gericht mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

    Tipp: Zu den Würsten schmecken am besten scharfer oder Hausmachersenf und Roggenmischbrötchen.

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