Salat

Eisbergsalat mit Polenta-Dressing und Salami



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Polenta Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 Essl Frischkäse
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 150 g Italienische Salami
  • - hauchdünn geschnitten
  • REF

  • - Alexander Herrmann, in
  • - BR Fernsehen, 12.02.2006
  • - Zweitausstrahlung Sendung
  • - Koch doch, 6. Folge
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Eisbergsalat in die einzelnen Blätter zerteilen, dabei den Strunk entfernen. Die Blätter waschen, gut abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden.

    Die Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen, die Polenta dazugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze fünf bis sieben Minuten eher ziehen als köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne hinzufügen und den Frischkäse und den Schnittlauch unterrühren. Das Ganze sollte eine sämige Konsistenz erhalten.

    Zum Anrichten den Eisbergsalat mit der Salami dekorativ vermischen und das Polenta-Dressing lauwarm darüber träufeln.

    Alexander Herrmanns Tipps Die Säure des Frischkäses gibt dem Polenta-Dressing die gewünschte Note. Wer es etwas frischer mag, kann das Dressing mit Zitronensaft oder einem Spritzer Essig abschmecken.

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