Den Eisbergsalat in die einzelnen Blätter zerteilen, dabei den Strunk entfernen. Die Blätter waschen, gut
abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden.
Die Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen, die Polenta dazugeben, einmal aufkochen lassen und
zugedeckt bei kleiner Hitze fünf bis sieben Minuten eher ziehen als köcheln lassen. Das Lorbeerblatt
entfernen, die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne hinzufügen und den Frischkäse und den
Schnittlauch unterrühren.
Das Ganze sollte eine sämige Konsistenz erhalten.
Zum Anrichten den Eisbergsalat mit der Salami dekorativ vermischen und das Polenta-Dressing lauwarm
darüber träufeln.
Alexander Herrmanns Tipps Die Säure des Frischkäses gibt dem Polenta-Dressing die gewünschte
Note. Wer es etwas frischer mag, kann das Dressing mit Zitronensaft oder einem Spritzer Essig
abschmecken.