Die Möhren waschen, schälen und mit einer feinen Küchenreibe raspeln. Zucker mit Eigelb mischen und
mit einem Mixer schaumig rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterrühren. Anschliessend Möhren,
Mehl, Mandeln Backpulver, Salz und den Saft sowie die geriebene Schale einer halben Zitrone zum Teig
hinzugeben und den Teig in eine Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten
backen. Nach dem Backen den restlichen Zitronensaft
und Puderzucker zu einer Glasur verrühren und auf dem warmen Kuchen verteilen.
Schweizer Fastnachtsessen: Basler Mehlsuppe Basler Chäswaie:
Käsekuchen - salzig statt süss Rüeblitorte - Möhrentorte auf
Schweizer Art Engadiner Nusstorte Literaturhinweis: Albrecht, Alex: Das Kochbuch aus Basel. Verlag
Wolfgang. Hölker; Münster/Westf.