Gemüse, Vegetarisch

Gemüsecurry - Mboga Ya Bizari (Kenia)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 6 Kartoffeln
  • 1/2 Kleiner Blumenkohl
  • 150 g Grüne Bohnen
  • 1 Aubergine
  • 100 g Spinat
  • 3 TL Ö1
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 TL Schwarze Senfkörner
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Korianderblätter
  • - gehackt
  • 1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Zimtstange, halbiert
  • 5 Gewürznelken
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 40 g Kichererbsen aus der Dose
  • REF

  • - Ketsela Wubnwh-Mogessie
  • - Ostafrikanisch kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Kann für 5 bis 6 Personen reichen, je nachdem, was dazu serviert wird.

    Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Bohnen kleinschneiden. Die Aubergine schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, von den groben Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen.

    In einem grossen Topf Öl erhitzen, Zwiebel, Senfkörner, Ingwer und Kreuzkümmel darin leicht bräunen. Die Kartoffeln zugeben und weiterbraten. Die übrigen Gewürze hinzufügen und die Kartoffeln unter Rühren garen.

    Das Tomatenmark mit dem Wasser verdünnen und unterrühren. Blumenkohl, Bohnen und Aubergine beifügen, etwa zwei Minuten rühren. Die Kichererbsen hinzufügen und alles zugedeckt etwa vierzig Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren und, wenn nötig, Wasser zugiessen.

    Zuletzt den Spinat zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz abschmecken.

    Beilage: Reis oder Fladenbrot.

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    Gemüse, Vegetarisch

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