Geflügel, Gemüse

Gedünsteter Chicoree mit Hühnerbrust



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Weisse Chicoree
  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 Schalotte
  • - feingehackt
  • 125 ml ; Wasser
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Butter
  • Olivenöl
  • Puderzucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - SWR/ARD 18.02.98
  • - Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hühnerbrüste sehr flach klopfen. Dann pfeffern, salzen, mit etwas feingehacktem Rosmarin bestreuen und in einer heisser Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Das Fleisch ist binnen einer halben Minute fertig. Dann die Hühnerbrüste herausnehmen.

    Den Bratensatz mit dem Wasser ablöschen, den gehackten Rosmarin dazu geben, alles um die Hälfte reduzieren und mit etwas Butter aufschlagen.

    Den Chicoree halbieren und den Strunk in der Mitte angeschrägt herausschneiden.

    Die feingehackte Schalotte und die Chicoreeblätter in die Pfanne geben, schwenkend in etwas Butter braten. Würzen mit etwas Puderzucker, Pfeffer und Salz.

    Die Blätter fallen schnell zusammen, es macht auch nichts, wenn sie etwas bräunen.

    Den Chicoree mit der Hühnerbrust und Sosse anrichten.

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