Salat, Gemüse

Rohkostsalat mit Linsenkeimlingen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Eisbergsalat oder
  • - Endiviensalat
  • 1 Karotte, grob geraspelt
  • 4 EL Linsenkeimlinge (3 Tage
  • - gekeimt)
  • DRESSING

  • 1 klein. Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 EL (-4) Öl (z.B. Weizenkeimöl
  • - oder Rapsöl)
  • 2 EL Essig, z.B. weisser
  • - Balsamikössig oder
  • - Weissweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Knoblauchzehe, zerdrückt,
  • - evtl.
  • Den Eisbergsalat und die Karottenraspel mit dem Salatdressing locker mischen. Die Keimlinge vor dem Servieren unter den Salat mischen und ein paar Keimlinge zur Dekoration über den Salat streuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/03/23/index. html :Letzte Änder. : 26.03.2006

    Stichworte

    Gemüse, Keimling, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte