Mürbeteig: Alle Zutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten.
Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen und
in die gefettete und bemehlte Form legen. (Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Den Teig
mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Alufolie bedecken und mit getrockneten Linsen beschweren. Bei
180 Grad Ofentemperatur ca. 20 Minuten backen. Anschliessend die Linsen und Alufolie entfernen und den
noch heissen Mürbeteig mit Eigelb ausstreichen und auskühlen lassen.
Orangenmasse: Alles zusammen verrühren und die Masse im Schlagkessel
auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 80 Grad erhitzen.
Dann die Masse auf den gebackenen Mürbeteig giessen und bei 165 Grad ca. 30 Minuten im Ofen stocken
lassen. Die Tarte vollständig auskühlen lassen und anschliessend stürzen.
Limonenblättersahne: Limonenblätter klein schneiden und zusammen
mit dem Puderzucker im Zerkleinerer (Cutter) ganz fein hacken. Die Sahne schlagen, die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit einem Esslöffel Sahne warm auflösen. Den
zerhackten Puderzucker mit der flüssigen Gelatine unter die Schlagsahne rühren und auf der ausgekühlten
Tarte verteilen und glatt streichen. Für ca. 1 bis 1,5 Stunden kühl stellen.
Die Tarte mit Orangenfilets und Limonenblätter garnieren.