Gemüse, Vegetarisch

Überbackene grüne Spargeln mit Pinienkern-Butter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Grüne Spargeln
  • 50 g Pinienkerne
  • - grob gehackt
  • 1 Peperoncino
  • - entkernt, in Würfelchen
  • - geschnitten
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • - Blätter grob gehackt
  • 100 g Weiche Butter
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben, o. Parmesan
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - April 2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Spargeln putzen, d.h. die Enden um einen Drittel kürzen und je nach Frische die Stangen evtl. im hinteren Teil schälen. Im Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.

    Weiche Butter, Senf und etwas Salz mit einer Kelle durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Pinienkerne, Peperoncino und Kerbel untermischen.

    Die Spargeln gut abtropfen lassen und in eine grosse Gratinform legen. Den Sbrinz oder Parmesan darüber streuen und die Pinienkern-Butter in Flocken auf den Spargeln verteilen.

    Die Spargeln im auf 220Grad vorgeheizten Ofen acht bis zehn Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Heiss servieren.

    Als Beilage passen kleine, in der Schale gegarte Kartoffeln oder frisches Brot.

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